Украинские пограничники сдались, луганским ополченцам достались богатые трофеи (видео)

Украинские пограничники сдались, луганским ополченцам достались богатые трофеи (видео)

Луганск, 5 июня

База луганского погранотряда 4 июня была взята под контроль ополченцами после двух дней осады.

Как пишет сайт Русская Весна, никакого героического сопротивления с «разрыванием украинской рубашки на груди» не было. Заблокированных пограничников попросту взяли измором и уговорами.

Офицеры ранее тайно покинули часть. В части оставались только солдаты срочники, которые в среду сдались ополченцам из Луганской Народной Республики.

За забором части — следы поспешного бегства «офицеров-патриотов»: видно много обрывков сожженных документов, а также следы крови.

Штурм погранотряда в микрорайоне Луганска Мирный, начинался с многочасового обстрела территории войсковой части. Под плотным огнем, верные хунте пограничники, вынуждены были укрыться за бетонными стенами и прекратить сопротивление.

К вечеру 2 июня из части вышли двадцать бойцов и сдались ополченцам. Остальным солдатам офицеры не дали сдаться под угрозой расстрела. Во второй половине дня у части собрались родители срочников, пытаясь вызволить своих детей.

4 июня, поняв, что старшие по званию бросили их на произвол судьбы, срочники сдали часть ополчению и были отпущены по домам.

Как сообщает корреспондент Комсомольской правды Александр Коц, на территории части были обнаружены «богатые трофеи».

Виктор Другоруб


177

Новости партнеров