В Одессе возвращают троллейбус в аэропорт

В Одессе возвращают троллейбус в аэропорт

Одесса, 5 июня

В Одессе предполагают возобновить полноценное троллейбусное сообщение с аэропортом.

Одним из первых действий нового мэра Геннадия Труханова, стало распоряжение возобновить полноценную работу троллейбусного маршрута №14.

Планируется продлить данный маршрут из аэропорта до железнодорожного вокзала. Сейчас этот маршрут ходит всего дважды в день, причем только рано утром, из аэропорта в отдаленную промзону Застава-1.

Ранее, во времена СССР, троллейбус в аэропорт ходил очень часто, сначала от Пересыпского моста через морской и железнодорожный вокзалы, затем - только от железнодорожного вокзала. После 1991 года сокращен сначала от аэропорта до площади Толбухина в жилмассиве Черемушки, а в начале 2000-х - в промзону.

В результате из всей массы городского общественного транспорта в аэропорт следует лишь одна маршрутка №117, которая ходит достаточно редко. Поэтому практически все авиапассажиры, покидающие или прибывающие в Одессу, вынуждены пользоваться исключительно услугами таксистов.

Отметим также, что запуск полноценного троллейбусного маршрута от железнодорожного вокзала в аэропорт технически очень легко осуществим, но для него нет достаточного числа троллейбусов. Поэтому их придется, скорее всего, снимать с других маршрутов и, таким образом, ухудшать их работу.

Также с 6 июня открывается традиционный летний маршрут троллейбуса №13 от жилмассива Черемушки к пляжу Аркадия.

Всего в Одессе имеется 170 пассажирских троллейбусов, из которых технически исправны лишь 122. Причем из общего количества лишь 24 машины "младше" паспортного срока службы троллейбуса в 10 лет. Работают они на 14 маршрутах, из которых два летних, и два нерегулярных (в том числе и нынешний 14-й в аэропорт).


190

Новости партнеров