Стратегическим партнером «Турбоатома» стала крупная компания с мировым именем

Стратегическим партнером «Турбоатома» стала крупная компания с мировым именем

Харьков, 15 марта.

«Турбоатом» и одна из крупнейших компаний в мире — Westinghouse Electric Company при участии НАЭК «Энергоатом» подписали Меморандум о взаимопонимании.

Соглашение было заключено 11 марта 2016 года, информирует пресс-служба «Турбоатома». По сообщению пресс-службы, Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» собирается увеличить мощность своих реакторов ВВЭР-1000 (В-320) до 110 процентов от номинального уровня. В настоящий момент компания эксплуатирует 13 энергоблоков АЭС мощностью 1000 МВт с реакторами типа ВВЭР-1000.

В Меморандуме сказано, что стороны договорились о сотрудничестве по проблеме увеличения мощности действующих энергоблоков АЭС Украины. Для этого необходимо провести модернизацию турбин и генераторов.

Президент «Энергоатома» Юрий Недашковский отметил, что цель компании — полноценная эксплуатация всех существующих энергоблоков АЭС,которые пока еще недостаточно используются.   

«Стратегическое сотрудничество с «Турбоатомом» является прекрасным примером того, как Westinghouse стремится обеспечить своего клиента НАЭК «Энергоатом» инновационными техническими решениями для дальнейшего повышения эффективности и безопасности станций,»-сказал вице-президент, управляющий директор по региону компании Westinghouse Азиз Даг.

По словам генерального директора ПАО «Турбоатом» Виктора Субботина, предприятие имеет опыт по модернизации турбин АЭС и готово выполнить эту работу в рамках данного проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Распродажа госимущества дошла до Харькова: под угрозой — «Турбоатом»

Ольга Бузыка


648

Новости партнеров