Во сколько встанет покупка квартиры в Харькове в марте

Во сколько встанет покупка квартиры в Харькове в марте

Харьков, 15 марта.

Цены на квартиры незначительно повысились, но никаких экономических предпосылок к этому нет, только желание владельцев жилья получить больший доход.

Увеличение стоимость наблюдалось в январе-феврале, передает Domik.ua. В марте цены стабилизировались, однако владельцы все равно по привычке повышают стоимость.

Какие квартиры чаще всего покупают

Большим спросом на рынке недвижимости пользуется малогабаритное жилье. Клиентов интересует недорогое одно- и двухкомнатные квартиры. Только 15% потенциальных покупателей интересуются трехкомнатными квартирами.

Чаще всего клиенты отталкиваются от той суммы, которую они могут потратить на жилье. Все стараются купить недорогое жилье. Большим спросом пользуются квартиры в новостройках. Покупатели инвестируют в строящееся жилье на разных этапах возведения объекта. Некоторые ждут, когда дом будет сдан в эксплуатацию.

На цену влияет площадь, район города, дом, этаж, ремонт и удаленность от метро.

На цену влияет площадь, район города, дом, этаж, ремонт и удаленность от метро.

Жилье эконом-класса

Что касается цен, то самая дешевая квартира будет стоить минимум 17 тысяч долларов. За эту сумму можно купить жилье на окраине города. Рядом с центром жилье эконом-класса обойдется в 20 тысяч долларов, а непосредственно в центре будет стоить 25-30 тысяч долларов. На цену квартиры также влияет удаленность от метро, состояние квартиры и дома, этаж, на котором она расположена.

Стоимость жилья эконом-класса.

Стоимость жилья эконом-класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как «просел» рынок недвижимости в Киеве, и какие сделки сейчас самые выгодные

Жилье бизнес-класса

Такое жилье крайне непопулярно у покупателей. Данные квартиры продаются в центральном и прилегающих районах Харькова. Директор агентства недвижимости «Дукат» Станислав Дмитриченко отмечает, что таких квартир мало, а цены могут существенно превышать рыночные. Однокомнатная квартира бизнес-класса будет стоить не меньше 30 тысяч долларов.

«Цены продажи квартир в центре Харькова индивидуальны, так как таких предложений на рынке очень мало, и цены зависят от площади помещения, качества ремонта. При этом квартиры в центре города продаются редко, а их стоимость часто завышена», — отмечает Дмитриченко.

Стоимость жилья класса люкс.

Стоимость жилья класса «бизнес».

Кроме того, на цену влияет качество ремонта и площадь квартиры.

«К примеру, однокомнатная квартира может быть площадью и в 30 кв. м, и в 60 кв. м, следовательно, цена на объекты будет разной», — подчеркивает Дмитриченко.

Как будет меняться цена

В среднесрочной перспективе стоимость квартир площадью до 60 квадратных метров может повыситься. Жилье большей площадью, по мнению риэлторов, будет дешеветь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские гастарбайтеры: где и как заработать за границей

Елизавета Будько


987

Новости партнеров