В МВД рассказали, сколько денег получил министр Аваков за февраль

В МВД рассказали, сколько денег получил министр Аваков за февраль

Киев, 15 марта.

В Министерстве внутренних дел назвали официальную зарплату главы МВД Арсена Авакова. По данным ведомства, за февраль этого года министр заработал 21,7 тысячи гривен.

Уточняется, что данная сумма сформировалась из официальной зарплаты руководителя ведомства, а также различных надбавок, полагающихся Авакову за выслугу лет, почётное звание и сложный характер выполняемой работы. В сообщении отмечают, что после выплаты всех налоговых сборов, итоговая сумма, которую министр получит на руки, будет составлять 17,5 тысячи гривен.

Примечательно, что в прошлом месяце глава МВД получил на одну тысячу гривен больше. Для сравнения, заработная плата министра экономического развития Айвараса Абромавичуса за февраль этого года составила 5,5 тысячи гривен.

Что же касается неофициальных доходов министра, то тут дела обстоят гораздо интереснее. Недавно появилась информация о том, что сын Авакова занимается махинациями на госзакупках для украинской армии, а жена – массово скупает гектары лесной зоны под Харьковом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплата губернатора Туки выше, чем у президента Порошенко


576

Новости партнеров