Хороший знак: в Иране позитивно оценили вывод российских ВКС из Сирии

Хороший знак: в Иране позитивно оценили вывод российских ВКС из Сирии

Тегеран, 15 марта.

Глава иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф положительно оценил решение российских властей вывести ВКС РФ из Сирии в рамках режима прекращения огня.

Об этом сообщает агентство France-Presse.

«Тот факт, что Россия объявила об отзыве части своих войск, показывает, что она не видит назревающей необходимости прибегать к силе в поддержании перемирия. Это само по себе должно быть позитивным знаком. Теперь нам нужно подождать и посмотреть, что будет», — отметил глава МИД Ирана после встречи с руководителем Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп в Канберре.

Напомним, что накануне российский президент Владимир Путин отдал приказ руководителю Министерства обороны Российской Федерации приступить к выводу ВКС РФ из Сирии по той причине, что их нахождение там на текущий момент фактически без надобности: поставленные перед войсками задачи были выполнены. Также, по словам Путина, пункт дислокации российских ВКС в сирийском Тартусе, а также аэродром Хмеймим будут и дальше работать в прежнем режиме, более того, там будет обеспечена самая передовая защита с воздуха, суши и моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывод российских войск из Сирии застал руководство США врасплох

Дмитрий Майдан


881

Новости партнеров