Представитель ДНР Виталий Милонов: среди ополченцев никакой паники нет

Представитель ДНР Виталий Милонов: среди ополченцев никакой паники нет

Депутат Виталий Милонов, ставший официальным представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики в Петербурге и Ленинградской области, рассказал, какие гуманитарные грузы сейчас нужнее всего, а также прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины.

ИА «Харьков» попросил прокомментировать ситуацию на юго-востоке Украины петербургского депутата Виталия Милонова, который два дня назад стал официальным представителем в правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Петербурге и Ленинградской области.

Милонов в основном говорил о гуманитарных проблемах, которыми он занимается. «Поймите меня правильно, с моей стороны было бы некорректно комментировать военные вопросы.  Я отвечаю за сбор помощи. Для меня сейчас главная задача – обеспечить своевременный подвоз невоенной помощи на территорию Донецкой области», — рассказал депутат.

- Удается ли доставлять гуманитарную помощь? — спросил корреспондент ИА «Харьков».

- Пока удается, хотя фашисты /так Милонов называет украинских силовиков – ИА «Харьков»/ конечно, очень мешают, причем мешают даже в доставке абсолютно невоенных гуманитарных грузов. Потому всё, что привозится, — привозится не благодаря, а вопреки…

- А откуда к вам поступает гуманитарная помощь? Люди приносят, или какой-то фонд помогает? — уточнил корреспондент.

- Мы собираем средства, люди также собирают средства, также люди приносят медикаменты, антибиотики, бронежилеты, приносят или на собранные средства закупаем портативные радиостанции, генераторы сегодня закупали. Этот именно гуманитарная помощь, потому что она не связана с уничтожением кого бы то ни было – это не оружие, — уточнил депутат.

- А продукты собираете?

- Продукты тоже собираем, но это специфический набор продуктов: это то, что можно  приготовить и употребить в неприхотливых условиях. Например, хорошая тушенка: кто-то ящик принесет, кто-то несколько коробок. Также большой популярностью пользуются различные продукты быстрого приготовления, их тоже собираем и отправляем.

- Какой ваш прогноз относительно происходящего сейчас на юго-востоке Украины?»

- Я знаю, что сейчас там нет никакой паники, хотя положение серьезное, — ответил депутат, отказавшись комментировать непосредственно военные действия.

Ольга Бузыка


95

Новости партнеров