Священники из Михайловского монастыря призывают евроактивистов вести себя благопристойно

Священники из Михайловского монастыря призывают евроактивистов вести себя благопристойно

Участники акции в поддержку евроинтеграционных процессов, которых сегодня ранним утром разогнал с Майдана Незалежности «Беркут», собираются возле Свято-Михайловского Златоверхого мужского монастыря.

В свою очередь, служители мужского монастыря призывают участников Евромайдана вести себя благопристойно. В том числе, монахи просят на территории храма не курить, не распивать спиртные напитки, не использовать в разговорах нецензурную речь, не размещать на территории монастыря плакатов и в целом не препятствовать жизнедеятельности храма.

По словам священнослужителей, участников протестной акции из монастыря не выгоняют, но просят соблюдать правила, установленные на территории святого места.

В настоящее время возле Михайловского собора собрались порядка 2 тысяч участников Евромайдана. Пострадавшие оказывают друг другу посильную медицинскую помощь, при этом ехать в больницу отказываются. Кроме того, тех участников акции, кто в этом нуждается, на месте консультируют юристы. Ведется учет и регистрация пострадавших.

 

 

Елизавета Будько


150

Новости партнеров