Путин и Обама по телефону обсудили сирийский вопрос

Путин и Обама по телефону обсудили сирийский вопрос

Москва, 15 марта.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Главы государств оценили ход реализации совместного заявления РФ и США о прекращении боевых действий в Сирии. Владимир Путин и Барак Обама являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. Президенты пришли к выводу, что благодаря российско-американской инициативе удалось снизить масштабы кровопролития на этой земле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам Владимира Путина, после выполнения основных задач российскими Вооруженными силами по борьбе с международным терроризмом было принято решение о выведении основной части авиационной группировки воздушно-космических сил. Это должно послужить хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и создать условия для мирного процесса.

Более того, главы государств договорились о плотной координации усилий представителей России и США, в том числе по военной линии. Это необходимо для сохранения перемирия, обеспечения доставки гуманитарной помощи в блокированные населенные пункты и эффективной борьбы с террористическими группировками.

В Женеве под эгидой ООН в ближайшее время начнутся переговоры между правительством Сирии и оппозицией. По итогам сирийцам предстоит определить будущее устройство своего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии


567

Новости партнеров