Южная Корея: КНДР готовит спецоперацию по "освобождению" Сеула

Южная Корея: КНДР готовит спецоперацию по "освобождению" Сеула

Сеул, 15 марта.

Южнокорейское руководство в панике. Войска КНДР проводят учения на специальном полигоне, на котором воссоздана столица Южной Кореи. Информацию сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Утверждается, что данные учения проводятся в рамках подготовки военной операции по «освобождению» Сеула. Данная информация сильно беспокоит южнокорейские власти.

Вместе с тем стоит отметить, что войска Южной Кореи сами недавно провели совместно с США военные учения вблизи границ КНДР. В Северной Корее негативно отреагировали на этот шаг, и назвали происходящее угрозой независимости КНДР. Ким Чен Ын пригрозил воспользоваться своим ядерным арсеналом, если военные учения США и Южной Кореи хоть в малейшей степени затронут границы его государства.

Напомним, что в КНДР недавно испытали новые баллистические ракеты, а также создали миниатюрные ядерные боеголовки для этих ракет. По оценкам экспертов, территория США попадает в радиус действия новых северокорейских ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР пригрозила стереть с лица земли Манхэттен


798

Новости партнеров