Садовый отказался от должности премьера: Не надо все спихивать на «Самопомощь»

Садовый отказался от должности премьера: Не надо все спихивать на «Самопомощь»

Киев, 14 марта.

Глава партии «Самопомощь» и мэр Львова Андрей Садовый после встречи с президентом Петром Порошенко  заявил, что предложение возглавить правительство слышал неоднократно, однако возглавить Кабмин ему мешает отсутствие поддержки в Верховной Раде. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Есть крупнейшие фракции в парламенте: фракция Порошенко, «Народный фронт». Они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на «Самопомощь». Они наделали неизвестно чего, в стране беда, а теперь «Самопомощь» спасите ситуацию. Чем?» — возмутился Садовый.

Он подчеркнул, что большинство депутатов Верховной Рады находятся под контролем олигархов, а также сослался на то, что фракция «Самопомощь» насчитывает всего лишь 26 депутатов, и при такой поддержке он не готов возглавить Кабинет министров.

«Сегодня «Самопомощь» имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить», — пояснил Садовый, комментируя возможность своего премьерства.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко назвал три претендента на должность премьер-министра, среди которых: Наталья Яресько, Андрей Садовой, либо кто-то третий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман заявил, что ему не предлагали должность премьера, но он готов

Елизавета Будько


989

Новости партнеров