Под Харьковом ВСУ «идут в наступление»

Под Харьковом ВСУ «идут в наступление»

Харьков, 14 марта.

Киевские власти опять играют мускулами. Для этого в Харьковской области отрабатывали навыки 122 военнообязанных, часть из которых уже подписали контракты с ВСУ для дальнейшего прохождения службы в подразделениях территориальной обороны.Сообщается, что учения,  в которых принимают участие чуть более ста человек, в укроСМИ почему-то освещают «масштабными». В этот раз принимать участие в карательной операции против жителей Донбасса учились бригадные командиры и бойцы отрядов территориальной обороны семи районов области».

«Предусмотрено четыре учебных точки. Первое - это полевая медицина, второе - работа на блокпосту, третье - сборка и разборка автоматов и четвертое - тактика ведения боя", - рассказал исполняющий обязанности харьковского областного комиссара, начальник Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин.

Главной задачей подразделений является охрана Харькова и Харьковской области в случае внезапного наступления «вероятного противника». А вот по мнению инструктора Сергея Сыча, Украина не была готова к гражданской войне на востоке страны.

« И те добровольцы, и мобилизованные, которые попали на фронт в 2014 году, не имели боевого опыта, а часть жертв и потерь были именно из-за этого», - заявил он.

[vsw id="iJ4r4MHf7PE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Райнина появился советник из зоны АТО 


1969

Новости партнеров