Саакашвили объявил войну «коррумпированным» дорожным знакам

Саакашвили объявил войну «коррумпированным» дорожным знакам

Одесса, 14 марта.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили распорядился убрать все дорожные знаки, перекрывающие бесплатный въезд в Одесский морской порт. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Разбойный феодализм 21 века. С помощью городских властей частная контора приватизировала 10 метров госграницы и не разрешает транспорту заезжать в порт и на таможенный контроль без того, чтобы заплатить 20 долларов за машину», - заявил он.

Саакашвили отметил, что лично распорядился убрать все дорожные знаки, которые перекрывали бесплатный въезд на территорию порта, и позволить всем компаниям заезжать в порт. Кроме того, глава Одесской области собственноручно снес незаконно установленный дорожный знак и поручил демонтировать все остальные незаконные дорожные знаки, запрещающие транспорту заезжать в порт и на таможенный контроль.

«Сюда должны заезжать люди, без всяких коррупционных схем быстро растамаживать... Это классический пример, как грабят наших граждан... Они выставили эти знаки, и человек не может бесплатно проехать. И платят не государству, а каким-то друзьям государственной власти», - заявил Саакашвили.

Позднее глава Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что Национальная полиция не давала разрешений на установление дорожных знаков, которые бы перекрывали бесплатный вход в Одесский морской порт, а документы об этом инциденте переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили уверяет, что критикует не только Яценюка, но и Порошенко


1232

Новости партнеров