В Полтаве прошло очередное слушание по делу Кернеса, назначена новая дата

В Полтаве прошло очередное слушание по делу Кернеса, назначена новая дата

Полтава, 14 марта.

В Полтаве состоялось очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам "Евромайдана" в январе 2014 года.

"Кернес не явился на прошлое, одиннадцатое по счету заседание суда 29 февраля, и суд перенесли на 14 марта по его ходатайству в связи с плохим состоянием здоровья. Продолжается слушание показаний свидетелей по делу", - отметили в суде.

Сегодня суд допросил двух свидетелей - инспектора полиции Олега Ветляева и бывшего заместителя начальника Харьковского ГАИ Валерия Липчанского.

"На сегодняшнем заседании инспектор полиции Олег Ветляев рассказал, что в 2014 году работал инспектором ГАИ, а вечером 25 января оформлял ДТП на Новгородской улице, но сам на место не выезжал - все документы ему передали. Подробностей аварии свидетель не помнил, так как "прошло много времени", - говорится в сообщении.

Мэр Харькова присутствовал в зале под частной усиленной охраной. Также в зале и во дворе Киевского районного суда дежурили полицейские в шлемах и просили представителей СМИ не подходить к Кернесу  очень близко. По окончании слушания его адвокат Гунченко напомнил, что длительные переезды и сам судебный процесс изнурительны для мэра, и предложил провести следующее заседание через две недели.

Таким образом, следующее заседание в Киевском райсуде Полтавы состоится 28 марта в 11:00. Стоит отметить, что Геннадий Кернес и его охранники не признают вину и заявляют о фальсификации дела.


758

Новости партнеров