Эксперт Иван Бло: Французы называют Владимира Путина новым де Голлем

Эксперт Иван Бло: Французы называют Владимира Путина новым де Голлем

Париж, 14 марта. 

Большой процент жителей Франции хотел бы, чтобы президент РФ Владимир Путин встал во главе их страны.

Об этом заявил французский философ и общественный деятель Иван Бло.

«Путин во Франции не всеми, но многими французами воспринимается как новый де Голль. Я очень часто встречаю французов, которые говорят, что хотели бы, чтобы Путин был у нас президентом», — говорит Бло.

Философ напомнил, что Владимира Путина в России поддерживает более 80% населения. И сравнил эту цифру с рейтингом главы Франции  Франсуа Олланда. Он составляет всего 20%.

«Это самый худший показатель за последние 30 лет. Подавляющее большинство населения Франции полагает, что президент Олланд проводит политику вопреки национальным интересам страны», — отмечает Иван Бло.

Согласно опросам , проведенным «Левада-центром» почти две трети респондентов (63 %) полагают, что сосредоточение в руках Владимира Путина «практически всей власти в стране» идёт «на благо России». Для сравнения: в марте 2013 года так считали 49 % опрошенных. Считают, что единовластие «не сулит ничего хорошего» 19 %.

Треть опрошенных полагают, что «нашему народу нужна сильная рука». 42 % респондентов считают, что власть сейчас просто обязана «закрутить гайки» и жёстче относиться к «любым вольностям в политической и экономической жизни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иранская дружба с Россией, или Почему Франсуа Олланд пьет вино за обедом


566

Новости партнеров