В БПП определились с кандидатурой на пост премьер-министра

В БПП определились с кандидатурой на пост премьер-министра

Киев, 14 марта.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что члены партии уже определились с кандидатом на пост главы Кабинета министров и готовы за него голосовать. Об этом Луценко заявил на заседании согласительного совета фракции.

По его словам, как только появится информация об отставке Арсения Яценюка с поста главы Кабинета министров, БПП внесет на рассмотрение парламента уже подготовленную заранее кандидатуру.

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру. И мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», - сказал он.

Стоит отметить, что, по некоторым сведениям, в БПП обсуждали двоих претендентов на пост главы правительства. Ими стали глава Минфина Наталья Яресько и бывший польский вице-премьер Лешек Бальцерович, прослывший политиком-реформатором.

В то же время сам Бальцерович заявил, что не будет возглавлять Кабинет министров Украины, но хотел бы помочь с реформами, а Яресько отказалась комментировать слухи о назначении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко назвал Порошенко идиотом из-за соглашения о свободной торговле с ЕС


1320

Новости партнеров