Представитель Порошенко: Кабмин на переправе частями не меняют

Представитель Порошенко: Кабмин на переправе частями не меняют

Киев, 14 марта.

Порошенко отказывается менять Кабмин по частям, он выступает за полное обновление правительства.

Состоялось заседание согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента. На нем представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Степан Кубив сообщил о необходимости сформировать новый состав правительства.

"Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. Нужно безотлагательно создать новый Кабинет министров", - заявил Степан Кубив.

Кубив отметил, что сегодня в 19:30 Порошенко встретится с руководителями парламентских фракций и групп.

"Я, как представитель президента, подтверждаю, что встреча состоится сегодня по просьбе руководителей фракций и групп в 19:30", - сообщил Кубив.

Некоторые фракции уже определились с кандидатурой нового премьер-министра. Например, руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что у президентской фракции уже есть кандидат на пост премьер-министра. Чтобы поддержать интригу, Луценко не назвал его имя.

Ранее сообщалось, что, по мнению бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, подходящей кандидатурой на пост премьер-министра может быть глава Минфина Наталья Яресько. Но госпожа Яресько называет слухи о своем премьерстве спекуляцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко вызвал Садового и Березюка на разговор


589

Новости партнеров