Официальный Киев: на севере Донбасса убиты 300 ополченцев

Официальный Киев: на севере Донбасса убиты 300 ополченцев

Киев, 4 июня.

Официальный Киев утверждает о том, что север Донбасса полностью очищен от ополченцев, Славянск взят в плотное кольцо, идет «зачистка» Луганской области. Украинские силовики сообщают о том, что за сутки в Донецкой области убиты 300 сторонников ДНР, более пятисот ранены.

Официальный Киев утверждает, что украинские военные полностью очистили от ополченцев север Донецкой области. Сообщается, что убито 300 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, число раненых приближается к пятистам.

Среди украинских военных за последние сутки двое погибших, 45 силовиков получили ранения.

Украинские силовики утверждают, что триста ополченцев погибли за последние дни в боях вблизи Славянска и Красного Лимана в Донецкой области.

«Сейчас активная фаза АТО продолжается возле Славянска, Семеновки и Красного Лимана. Продолжаются бои. Блокпосты ополчения уничтожены, установлены блокпосты сил АТО. Согласно предварительным итогам, потери со стороны ополченцев составляют более 300 человек погибшими и около 500 ранеными. Что касается украинских силовиков, то погибли два бойца, ранения получили 45 солдат», — заявил представитель спецоперации Владислав Селезнев.

Как сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов, в ходе возобновившейся с новой силой антитеррористической операции (АТО) северные районы Донбасса уже освобождены от сторонников ДНР.

Представители народного ополчения Донбасса сообщают, что военные берут Славянск во всё более плотное кольцо, ополченцы пытаются выйти из окружения.

Сейчас бои продолжаются в северных и восточных районах Луганской области, военные пытаются перекрыть границы региона.

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров