Тимошенко Яценюку: Сеня, не позорься, уйди достойно, иначе - майдан и тюрьма

Тимошенко Яценюку: Сеня, не позорься, уйди достойно, иначе - майдан и тюрьма

Киев, 14 марта.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала действующую власть в Киеве и потребовала от депутатов Рады первым вопросом на завтрашнем заседании рассмотреть отставку гнилого правительства и премьер-министра Арсения Яценюка. 

Сегодня как на самом согласительном заседании Рады, так и в кулуарах парламента Юлия Тимошенко высказалась очень жестко в адрес действующей власти, в частности правительства страны и премьер-министра Арсения Яценюка, а также самого парламента.

Как сообщила политик, на фоне полного обнищания украинцев сегодня в стране процветает коррупция. И главные коррупционеры, по мнению Тимошенко, сидят в правительстве во главе с Яценюком. Поэтому главным вопросом на завтрашней повестке дня заседания Верховной Рады нужно рассмотреть вопрос отставки премьер-министра и, как следствие, ухода всех министров Кабмина.

"Брудна возня, наглый дерибан - вот чем сегодня занимается наше правительство. Оно полностью разрушает украинское государство. Нужно срочно положить этому край. Заявления об иммунитете премьера на пол года, до осени, это цепляние зубами Яценюка за кресло главы Кабмина, что выглядит унизительно и не достойно. Яценюк должен был уже давно уйти самостоятельно, а не позориться. Но он не ушел, поэтому мы требуем завтра на заседании рассмотреть первым вопрос отставки премьера. Далее, согласно Конституции, освобождается все правительство. Я считаю, что это будет голосование чести, голосование защиты Украины", - заявила Тимошенко.

Тимошенко

Тимошенко потребовала от Рады завтра отправить Яценюка в отставку

Лидер "Батькивщины" отметила, если депутаты парламента завтра не поддержат отставку Яценюка, то они пофамильно должны будут ответить за дальнейшее разрушение страны.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева, подвинься — Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

Кроме того, лидер "Батькивщины" заявила, что в результате губительной политики правительства полностью разрушаются украинское фермерство. Поэтому в аграрном секторе очень накаленная обстановка. Она предупредила, что если не будут отменены законы, которые лишают льгот фермеров, то уже в ближайшее время начнутся массовые забастовки и акции протеста по всей стране.

"Мы требуем, чтобы аграриям были возвращены все преференции, которые правительство нагло отобрало у них. Фермеры на пределе", - отметила нардеп.

[vsw id="kdI6zBRDIRw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что по мнению политолога и журналиста Владимира Карасёва, существует два варианта развития событий по уходу Яценюка и его министров с участием Тимошенко. Уход Кабмина в результате голосования Рады или же, если рада не поддержит отставку - тогда майдан от Тимошенко. В результате того или иного варианта, Тимошенко, по мнению политолога, все равно посадит Яценюка в тюрьму.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от президента, парламента, правительства и Нацбанка кардинально изменить экономическую политику страны

Евгения Александрова


1754

Новости партнеров