Эксперт: Эрдоган использовал теракт для нагнетания обстановки

Эксперт: Эрдоган использовал теракт для нагнетания обстановки

Москва, 14 марта.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган использовал трагедию для нагнетания обстановки. Уверенность в этом выразил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, установить организаторов теракта невозможно, если вы не знали всё заранее.

«Если кто-то через день после теракта или на следующий день называет виновника, значит, он сам это и организовал. Невозможно за такой короткий срок установить виновного. Если только вы знали заранее, но тогда почему вы это не предотвратили?», - интересуется востоковед.

Напомним, накануне в центре турецкой столицы прогремел очередной взрыв. Автомобиль взлетел на воздух рядом со сквером Гювен-парк в самом центре Анкары. В результате теракта погибли 37 человек, ещё 125 получили ранения.

«Это стандартная схема Эрдогана. Он в ключевые моменты поручает спецслужбе и Хакану Фидану (главе Национальной разведывательной организации Турции) списывать всё на курдов. Скорее всего, он это сделал для нагнетания обстановки, он же уже окапывается на приграничной территории в Сирии», - подытожил политолог.

Ранее сообщалось, что после произошедшего в Анкаре теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал обещание «поставить мировой терроризм на колени». Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за трагичное нападение, однако источники в турецком правительстве подозревают запрещенную Рабочую партию Курдистана.


927

Новости партнеров