СМИ: В Одессе запустят производство комплектующих для вертолетов Ми-8

СМИ: В Одессе запустят производство комплектующих для вертолетов Ми-8

Одесса, 14 марта.

Правительственный концерн «Укроборонпром» собирается наладить на «Одесском авиационном заводе» производство топливных баков для вертолета Ми-8. Сделано это будет в рамках программы по импортозамещению, сообщили в пресс-службе госкомпании.

«Наземные и лётные испытания, завершившиеся на днях, дали положительные результаты. После выполнениях некоторых корректировок, командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины примет решение по налаживанию серийного производства», - заключили в концерне.

По данным специалистов «Укроборонпрома», «Одесский авиационный завод» сможет начать производство топливных баков для винтокрылых машин уже в этом году. И если учитывать трудоемкость и технологические особенности работ, сначала предприятие будет производить около 16 баков в год.

Напомним, «Укроборонпром» уже подписал 13 меморандумов о сотрудничестве с региональными ОГА и Киевом для ускорения выполнения программы по импортозамещению. Оно понадобилось после того, как официальные власти Киева вынесли запрет на все экономическое, военное и производственное сотрудничество с Российской Федерацией, где и производятся эти вертолеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Полтавщине потерпел крушение вертолет Ми-2


635

Новости партнеров