Двух экс-министров обороны Украины объявили в розыск

Двух экс-министров обороны Украины объявили в розыск

Киев, 14 марта.

Военная прокуратура Украины объявила в розыск двух бывших руководителей Министерства обороны страны - Михаила Ежеля и Павла Лебедева. Об этом заявил журналистам главный военный прокур Анатолий Матиос.

"Объявлены в розыск бывшие министры обороны Лебедев и Ежель", — сказал Матиос.

Однако стоит отметить, что правоохранительные органы Украины не могут проводить операции по задержанию на территории других стран. А согласно имеющейся информации, последний находится на больничном в одной из клиник Минобороны дружественной Беларуси. В связи с этим у украинских правоохранителей "по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет".

Напомним, бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля заподозрили в незаконной передаче частному предприятию двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Такие действия, по подсчетам прокуроров, государству нанесен ущерб на сумму более 24 миллионов гривен.

Парламентарий от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь заявил, что именно Ежель, бывший министр обороны при экс-президенте Викторе Януковиче, "развалил тыловое обеспечение украинской армии".


1262

Новости партнеров