Турция мстит за теракт в Анкаре: нанесен авиаудар по курдам в Ираке

Турция мстит за теракт в Анкаре: нанесен авиаудар по курдам в Ираке

Анкара, 14 марта.

Власти Турции в ответ на теракт в Анкаре, который был совершен в воскресенье, 13 марта, нанесли авиаудары по местам дислокации запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Такую информацию распространило AFP. Воздушные удары были совершены в 03:00 по местному времени по позициям РПК в районах Кандиль и Гара в северном  Ираке.

Ни одна террористическая организация пока еще не приняла на себя ответственность за взрыв в центре Анкары. Правительство Турции  полагает, что теракт был подготовлен курдами.

Взрыв был произведен после заявления министра внутренних дел Турции Эфкана Ала о скором начале новой антитеррористической операции против боевиков запрещённой в Турции РПК. Операция запланирована в трёх районах на юго-востоке Турции: Ширнаке, Юксекове и Нусайбине провинции Мардин.

Ранее сообщалось, что турецкая разведка знала о готовящемся теракте, и власти Турции предупредили о нем посольство США в Анкаре. Информация о грядущем взрыве была размещена на сайте представительства США в столице Турции.

Напомним, что в субботу, 13 марта, в самом центре турецкой столицы был совершен теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль, стоящий около остановки общественного транспорта, взорвался. Погибли 34 человека, ранены 140. Состояние 9 раненых врачи оценивают как тяжелое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп США осуждает теракты в Турции и Кот-д’Ивуаре


356

Новости партнеров