Литва проводит военные маневры «Удар молнии»

Литва проводит военные маневры «Удар молнии»

Вильнюс, 14 марта.

Литва проводит самые масштабные за последние годы военные маневры – «Удар молнии». Порядка трех тысяч военнослужащих страны учатся противостоять вероятному противнику, сообщают местные СМИ.

Многие международные политологи отмечают, что при постоянной истерии литовских властей о том, что «Россия планирует нападение на Прибалтику», и президент «Путин готовит захват Прибалтики», следует закономерный вывод, что возможный противник в данном случае - Россия. Однако в самом правительстве об этом умалчивают, боясь политических последствий.

Так, по сценарию военных учений, диверсионные группы неизвестной армии захватили один из городов, а литовский спецназ должен провести зачистку. Люди в камуфляже устанавливают стрелковые позиции, переносят раненых и даже атакуют невидимого врага. Задача у военных проста – защитить территорию, очистить правительственные здания, аэропорты, гражданские и военные объекты.

Стоит также отметить, что "доблестные" военные отрабатывают совместные военные действия с местным населением в случае захвата города террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Литве стартуют масштабные военные учения с участием 10 стран


921

Новости партнеров