Евромайдан разогнали для беспрепятственной подготовки к Новому году

Евромайдан разогнали для беспрепятственной подготовки к Новому году

Милиция разогнала евроактивистов с Майдана Незалежности, чтобы обеспечить свободный доступ коммунальной техники, участвующей в работах по подготовке к новогодним праздникам.

Как сообщила начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Ольга Билык, в правоохранительные органы столицы обратились представители службы благоустройства городской госадминистрации. В обращении коммунальщики просили оказать содействие и обеспечить беспрепятственный проезд техники для проведения подготовительных работ к новогодним праздникам на главной площади страны.

Решение вытеснить активистов с Майдана милиция приняла после неоднократных предупреждений активистам о том, что препятствование проезду техники с их стороны является правонарушением. При этом протестующие в вели себя агрессивно и бросали в милицию различные предметы, в том числе, мусор, бутылки с водой, горящие палки.

Как отметила Билык, по фактам получения телесных повреждений, полученных, со слов митингующих, от милиции, будут проведены служебные расследования и приняты соответствующие решения согласно действующему законодательству.

 

 

Дмитрий Майдан


213

Новости партнеров