Эрдоган обещает поставить мировой терроризм «на колени»

Эрдоган обещает поставить мировой терроризм «на колени»

Анкара, 14 марта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал обещание «поставить мировой терроризм на колени». С такой воинственной речью он выступил после произошедшего в Анкаре теракта, в результате которого погибли не менее 34 человек, сообщает BBC.

По словам турецкого гаранта, подрыв заминированной машины, совершенный исламистом-смертником, лишь укрепит решимость и намерения турецких сил безопасности.

Напомним, сильный взрыв прогремел неподалеку от парка Гювен, который находится в коммерческом и центральном транспортном узле столицы Турции Кизилай. Во время детонации рядом находилось огромное количество людей, поэтому и количество пострадавших превысило 125 человек.

После взрыва загорелись расположенные рядом с «машиной смерти» автобус и несколько автомобилей. Они полностью выгорели еще до приезда спасательных служб. В свою очередь министр внутренних дел страны Ефкан Ала отметил, что расследование теракта завершится в ближайшее время и имена ответственных за взрыв будут названы.

Отметим, что пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за трагичное нападение, однако источники в турецком правительстве подозревают запрещенную Рабочую партию Курдистана. Дело в том, что в течение последних месяцев курдские повстанцы совершили ряд нападений в Турции. Более того, Анкара в последнее время становилась объектом нападений ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австралийский посол чудом уцелел во время теракта в Анкаре

Ольга Бузыка


654

Новости партнеров