Госдеп США осуждает теракты в Турции и Кот-д'Ивуаре

Госдеп США осуждает теракты в Турции и Кот-д'Ивуаре

Вашингтон, 14 марта.

США осуждают теракты в Анкаре и Кот-д'Ивуаре, написал в своем микроблоге Twitter представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

США выражают свое глубокое сожаление в связи с террористической атакой в Анкаре и подтверждают партнерство с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом, написано в сообщении Кирби.

Напомним, что представители посольства США в Анкаре признались, что власти Турции предупредили их о готовящемся в Анкаре теракте. Посольство США разместило на сайте представительства США в Анкаре предупреждение своим гражданам. Информация об опасности теракта поступила от турецкой разведки.

Ранее сообщалось, что в субботу. 13 марта, в самом центре турецкой столицы был совершен теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль, стоящий около остановки общественного транспорта, взорвался. Погибли 34 человека, ранены 140. Состояние 9 раненых врачи оценивают как тяжелое. Напомним, что теракт произошел также и в Кот-д’Ивуар. В курортном городе Гранд-Басам на пляже боевики «Аль-Каиды» расстреляли отдыхающих. В теракте пострадала украинская военнослужащая, руководитель группы миротворцев Елена Ляхова. В ночь на понедельник она была прооперирована. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После теракта в Анкаре Турция может начать вооруженное вторжение в Сирию


468

Новости партнеров