Одной строкой: правда о Савченко, "кот ученый" Яценюк и наполеоновские планы Тимошенко

Одной строкой: правда о Савченко, "кот ученый" Яценюк и наполеоновские планы Тимошенко

Киев/Ужгород/Ростовская область, 14 марта.

На Украине нашлись-таки честные люди, рассказавшие всю правду о "мученице" Надежде Савченко, которая томится в российской тюрьме да еще и харчами перебирает. Оказывается, 25 лет лишения свободы - меньшее из того, что она заслуживает. Однако в Киеве вещают о "скором освобождении", да еще и по личному распоряжению российского президента Владимира Путина. Впрочем, в сказки в Киеве умеют не только верить, но и сочинять их. В этом нелегком деле пальма первенства принадлежит Арсению Яценюку - и кризис-то на Украине "искусственный", и принципы у премьера нерушимые.

Кто такая Надя?

Впервые за два годна на Украине заговорили о "лучших" качествах Нади Савченко. Оказывается, она принимала самое непосредственное участие в зверских пытках ополченцев в Донбассе. Такое заявление сделал экс-градоначальник Ужгорода Сергей Ратушняк.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

«Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой «майданной» героини Савченко. Вот их слова: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: «Давай продадим на органы или расстреляем», — написал он на странице в Facebook.

Получается, делегат Украины в ПАСЕ, а также претендент на должность Генпрокурора Украины - весьма достойная личность. Как сложится ее судьба, пока неизвестно, но уж точно в данный конкретный момент она на своем месте.

Савченко отпустят "по личному распоряжению президента РФ"

В Киеве все же продолжают мусолить тему о том, что Надежде Савченко не придется мотать срок на зоне в Российской Федерации. Как заявила правозащитник Александра Романцова, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Надежда Савченко может быть помилована только по личному распоряжению, да не кого-нибудь, а самого российского президента Владимира Путина, якобы у российского суда не хватит полномочий, чтобы принять такое решение.

«Если он еще полгода назад делал вид, что вообще не знает, кто такая Савченко, то сейчас они там должны понять, что ее надо отдавать. Потому что это слишком очевидный пример политического управления судами. Обратите внимание: никто не обращается в суд, чтобы тот пересмотрел приговор. Все обращаются к Путину: это политическое дело, примите политическое решение», — настаивает Романцова.

Но нет, ранее в МИД Российской Федерации заявили, что вопрос обмена Надежды Савченко не находится на повестке дня.

Идет направо - песнь заводит...

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что испытывает отвращение к пустым обещаниям. При этом, кажется, в виду он имеет кого-то другого. Или все-таки себя? Тогда стоит оценить самокритику.

«Когда полтора года назад меня выбрали главой правительства, я осознавал, что будет сложно… Но я хорошо знал, что исторический шанс изменить Украину будет стоить дорого. Я испытываю отвращение к пустым обещаниям», – утверждает Яценюк.

По его словам, стране еще предстоит сделать немало, чтобы достичь европейских стандартов, однако правительство уже предпринимает шаги в этом направлении. При этом, премьер заявил, что "успех не особо близко", но "перспективы есть".

... налево - сказку говорит

Кстати, у премьер-министра Украины Арсения Яценюка, помимо здоровой самокритики, есть еще масса талантов. Один из них весьма неоднозначен: то ли природный оптимизм, граничащий с идиотизмом, то ли дар сказочника.

яценюк

Арсений Яценюк: Нынешний политический кризис в государстве — искусственный

Глава украинского правительства Арсений Яценюк вдруг заявил, что нынешний политический кризис на Украине (внимание!) вызван искусственно.

Как подчеркнул премьер-министр, такое утверждение не является его сугубо личным мнением. По словам Яценюка, такой позиции придерживаются многие мировые лидеры.

«Нынешний политический кризис в государстве — искусственный. Это не только моя оценка. Таково мнение многих авторитетных мировых лидеров, специалистов. Для нынешнего кризиса нет рациональных оснований. Ее идейная основа — это абсурдная зацикленность на рейтингах и причудливая надежда на безосновательные политические прожекты», — заявил он.

Вот и сказочке конец: "коту ученому" пора в отставку

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Так считает дама с косой Юлия Тимошенко. Она и призвала украинский парламент не тянуть с вопросом увольнения с должности премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам Юлии Тимошенко, также следует немедленно приступить к полному обновлению системы исполнительной власти на Украине, чтобы как можно скорее справиться с политическим кризисом. В первую очередь, по мнению Тимошенко, следует сменить главу украинского правительства.

Тимошенко настаивает: вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка следует рассмотреть уже на этой неделе. Далее предлагается, «согласно нормам Конституции», продолжить «чистку рядов» среди глав министерств.

Олеся Заричная


19217

Новости партнеров