Больше не с кем: Киев и Анкара решили плотно сотрудничать в сфере торговли

Больше не с кем: Киев и Анкара решили плотно сотрудничать в сфере торговли

Анкара, 14 марта. 

Пока весь мир приносит соболезнования Анкаре в связи с терактом, произошедшим накануне, в Киеве потирают руки в связи с выгодными перспективами. Посол Украины в Турции заявил, что Киев и Анкара теперь будут активно укреплять партнерство.

Об этом посол Украины в Турции Игорь Осташ рассказал журналистам одного из украинских телеканалов после визита в Анкару украинского президента Петра Порошенко. 

По словам посла, и у Турции, и у Украины есть «огромный опыт», которым можно с успехом обмениваться. Осташ уверен, что геополитическая схожесть стран позволяет Турции пойти намного дальше украинцев.

«Валовый продукт Турции намного больше Украины и это играет серьезную роль», — заявил Осташ.

Кроме того, посол заявил, что теплый прием, оказанный Петру Порошенко в Турции, свидетельствует о том, что у Украины «есть серьезные партнеры внутри Североатлантического альянса».

Напомним, накануне в столице Турции Анкаре прогремел взрыв. Рядом с многолюдной остановкой общественного транспорта взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 34 человека, 140 ранены.

Также сообщалось, что представители посольства США в Анкаре подтвердили, что получили предупреждение от властей Турции о готовящемся в городе террористическом акте и даже успели предупредить граждан об опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв теракта в Анкаре продолжает неумолимо расти

Елизавета Будько


665

Новости партнеров