Австралийский посол чудом уцелел во время теракта в Анкаре

Австралийский посол чудом уцелел во время теракта в Анкаре

Анкара, 14 марта. 

Во время террористического акта в Анкаре посол Австралии в Турции Джеймс Ларсен находился в своей машине в 20 метрах от эпицентра взрыва.

Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. По ее словам, посол вышел на связь с МИД своего государства сразу после теракта. Бишоп отметила, что представитель Австралии в Турции шокирован и до сих пор не может прийти в себя. Также глава внешнеполитического ведомства отметила, что никто из сотрудников представительства в Турции не пострадал.

"Я поговорила с ним по телефону, он потрясен этим ужасным событием, его все еще немного трясет. Нас глубоко встревожил этот взрыв в Анкаре, который свидетельствует, что террористические организации готовы совершать подобные злодеяния в любом месте и в любое время, — сказала Бишоп.

Напомним, ранее сообщалось, что представители посольства США в Анкаре подтвердили, что получили предупреждение от властей Турции о готовящемся в городе террористическом акте и даже успели предупредить граждан об опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв теракта в Анкаре продолжает неумолимо расти


1063

Новости партнеров