Правозащитница: Судьба Савченко находится в руках президента РФ

Правозащитница: Судьба Савченко находится в руках президента РФ

Киев, 14 марта.

Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Надежда Савченко может быть помилована только по личному распоряжению российского президента Владимира Путина.

Об этом заявила правозащитник Александра Романцова. По ее словам, российский суд не вправе принимать такие решения. Тем более, что сама Савченко в свое время заявила, что не признает российский суд и, соответственно, вынесенные им решения.

По мнению Романцовой, на данный момент политики решают, как быть с Савченко. Есть мнение, что ее обменяют, несмотря на то, что пленной она не является, а привлечена к уголовной ответственности за реальное преступление. Однако правозащитница Романцова по какой-то причине уверена, что российский президент Владимир Путин может освободить Савченко своим решением.

"Если он еще полгода назад делал вид, что вообще не знает, кто такая Савченко, то сейчас они там должны понять, что ее надо отдавать. Потому что это слишком очевидный пример политического управления судами. Обратите внимание: никто не обращается в суд, чтобы тот пересмотрел приговор. Все обращаются к Путину: это политическое дело, примите политическое решение", — заявила Романцова.

Напомним, ранее в МИД Российской Федерации заявили, что вопрос обмена Савченко не находится в повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения по ее делу.


762

Новости партнеров