Тимошенко не терпится поскорее обсудить отставку Яценюка

Тимошенко не терпится поскорее обсудить отставку Яценюка

Киев, 14 марта. 

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала украинский парламент не тянуть с вопросом увольнения с должности премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

По словам Юлии Тимошенко, также следует немедленно приступить к полному обновлению системы исполнительной власти на Украине, чтобы как можно скорее справиться с политическим кризисом. В первую очередь, по мнению Тимошенко, следует сменить главу украинского правительства.

Тимошенко настаивает: вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка следует рассмотреть уже на этой неделе. Далее предлагается, "согласно нормам Конституции", продолжить "чистку рядов" среди глав министерств.

По мнению Тимошенко, от того, сколько времени украинский парламент будет тянуть с отставкой Яценюка, зависит судьба государства. По словам пани Юли, напряженность в украинском обществе растет, граждане устали от пустых обещаний правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко спит и видит, как бы вновь занять руководящий государственный пост на Украине. Однако ныне действующий украинский президент Петр Порошенко «костьми ляжет» для того, чтобы, по понятным причинам, не допустить Тимошенко к власти.


881

Новости партнеров