Египет и Греция призвали мир объединиться против терроризма

Египет и Греция призвали мир объединиться против терроризма

Каир, 14 марта.

Министерство иностранных дел Египта на фоне очередного крупного теракта в Анкаре призывает международное сообщество объединить усилия в борьбе с проявлениями терроризма. Об этом говорится в заявлении МИД Египта.

«Египет вновь заявляет о своем осуждении любых форм и проявлений терроризма и подчеркивает необходимость для международного сообщества объединиться против этого явления искоренить его», — говорится в документе.

Также египетское внешнеполитическое ведомство осудило действия террористов и выразило соболезнования турецкому народу и семьям погибших в результате этого преступления.

В свою очередь МИД Греции также поддержал инициативу Египта и отметил, что греки «потрясены и опечалены потерей столь многих человеческих жизней в Анкаре».

«Каждый террористический акт является нападением на всех нас. Мы вновь скорбим вместе с нашими соседями. Но это надо остановить. Объединившись, мы можем победить это зло», — отметили в Афинах.

Ранее свои соболезнования турецкому народу принесли президент Украины Петр Порошенко и глава Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, вечером 13 марта в центре турецкой столицы прогремел очередной взрыв. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами.

Ольга Бузыка


635

Новости партнеров