Кризиса нет: Яценюк назвал политический разлад на Украине искусственным

Кризиса нет: Яценюк назвал политический разлад на Украине искусственным

Киев, 13 марта.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк утверждает, что нынешний политический кризис на Украине вызван искусственно.

Как подчеркнул премьер-министр, такое утверждение не является его сугубо личным мнением. По словам Яценюка, такой позиции придерживаются многие мировые лидеры.

"Нынешний политический кризис в государстве - искусственный. Это не только моя оценка. Таково мнение многих авторитетных мировых лидеров, специалистов. Для нынешнего кризиса нет рациональных оснований. Его идейная основа - это абсурдная зацикленность на рейтингах и причудливая надежда на безосновательные политические прожекты", - подчеркнул он.

Ранее Яценюк заявил о том, что существуют три пути выхода из политического кризиса в стране. По мнению главы Кабинета министров, первый и самый правильный вариант – это тот, что предлагает он сам. План состоит в том, чтобы заставить фракции бывшей парламентской коалиции снова работать вместе, а также провести ряд кадровых перестановок в правительстве.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман раскритиковал антикризисный план Яценюка и предложил собственный план вывода страны из политического кризиса.


1236

Новости партнеров