Минобороны Польши назвало терактом крушение самолета Качиньского

Минобороны Польши назвало терактом крушение самолета Качиньского

Торун, 13 марта.

Крушение самолета президента Леха Качиньского под российским Смоленском является терактом. Такое заявление сделал глава Министерства обороны Польши Антон Мацеревич.

Во время конференции «Современная политика: конфликты и терроризм» в Торуне глава Минобороны Польши отметил, что на сегодняшний день терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента.

«Польша была первой жертвой терроризма в 30-е годы. После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил Мацеревич.

Напомним, в начале февраля Польша возобновила работу комиссии, расследующей причины гибели президентского самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. В состав комиссии войдут больше десяти опытных экспертов из Польши и других стран. Не так давно на сайте правительственного центра законодательных актов Польши был опубликован проект изменений к распоряжению главы Министерства обороны Польши относительно организации работы специальной комиссии по расследованию этой авиакатастрофы.

Виктор Другоруб


1910

Новости партнеров