Азаров: Катастрофа на Украине уже наступила, экономика развалилась

Азаров: Катастрофа на Украине уже наступила, экономика развалилась

Киев, 13 марта.

В какой момент к народу приходит осознание, что экономика его страны развалилась и в ближайшие годы ждать чего-то позитивного в ее оживлении не стоит? Таким вопросом задается бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, публикую свой очередной пост на странице в Facebook.

Он отмечает, что в последнее время часто слышит от граждан вопросы и рассуждения типа «Как и почему экономика Украины еще окончательно не развалилась?». В первую очередь, отмечает экс-чиновник, надо понять, что стоит считать "развалом экономики".

"Если экономика страны обеспечивает свои пенсионерам размер пенсии 30-50 долларов в месяц – это успешная или развалившаяся экономика?. Или мы будем считать ее развалившейся, если размер пенсии опустится до 15 долларов в месяц? Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в 150 долларов – это успешная или развалившаяся экономика?" - вопрошает Азаров в соцсети.

И с такими пенсиями и зарплатами живут люди в стране, которая обладает всем необходимым, чтобы быть развивающейся и богатой. На Украине очень плодородные почвы, имеются неразработанные месторождения урана, титана, лития, много газа и нефти, железной руды и коксующегося угля.

Опрос, неудовлетворенность жизнью, Gallup , экономика,

А если размер пенсии опустится до 15 долларов в месяц?

"Тысячи подготовленных и образованных работников, и при этом за 25 лет не выйти на уровень 1990 года, а напротив, потерять от этого уровня 30% своего ВВП – и это ли не развал?" - пишет экс-чиновник.

По его словам, нынешнее состояние экономики - плод трудов Порошенко, Яценюка, правительства и парламента в целом, результат госпереворота и "Евромайдана", внешнего вмешательства западных кукловодов.

"В то время, как другие страны развивались, занимали свои ниши мирового рынка, Украину все время сталкивали с пути последовательного развития на дорогу авантюр. Поэтому не надо гадать, когда наступит катастрофа – она уже наступила", - подчеркивает Николай Азаров.

Тем временем, пишет бывший украинский премьер, из-за бестолковой работы властей создалась по-настоящему анекдотическая ситуация - цены на покупаемый газ падают по сравнению с данными на 2014 год в 3 раза, а тарифы на тот же самый газ для населения поднимаются в 7 раз. Естественно, «козлом отпущения», хотя, в целом, заслуженно назначают Арсения Яценюка, и начинают искать ему замену. Перечисляются всевозможнные кандидаты -

иностранцы-украинцы Саакашвили и Яресько, поляк Бальцерович и другие известные в украинском политикуме личности. Однако на «выборах» вроде бы голосовали за программы и людей типа Олега Ляшко, Андрея Садового и других подобных, но никто не голосовал и не выбирал программ от господ Саакашвили, Яресько и т.п.

"Или после госпереворота все это – мелочи? При чем здесь народ? Его удел – смотреть телевизор и глотать «лапшу», которую ему там приготовили. Как обычно: это «европейская мечта», «агрессор Путин», «террористы Донбасса», - неутешительно резюмирует Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монополисты могут вогнать экономику Украины в глубокий кризис


5152

Новости партнеров