Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, отпустив военных по домам

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, отпустив военных по домам

Луганск (Донецкая область), 4 июня

В ходе ночного боя в Луганске ополченцы взяли под контроль воинскую часть внутренних войск Украины. В ходе боя на территории части прогремел взрыв, был сильный пожар. С обеих сторон есть раненые, сообщается об одном погибшем. Силы самообороны отпустили пленных военных по домам.

В Луганске, где последние дня не прекращаются бои между сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики и украинскими военными и нацгвардией, ополченцы взяли штурмом воинскую часть внутренних войск, расположенную в городе.

«Всю ночь ополченцы атаковали воинскую часть №3035. Эта конвойная часть недавно была усилена боевиками «Правого сектора» и переименована в подразделение нацгвардии. Примерно к пяти утра не только срочники, но и засевшие там националисты, сдались ополченцам», - сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на информацию от своего луганского корреспондента.

О том, что в Луганске военнослужащие сдались ополченцам, сообщает и РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения. Сообщается, что боестолкновения шли всю ночь, в какой-то момент на территории воинской части произошел сильный взрыв, вызвавший пожар. Туда была допущена пожарная машина.

«Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», — рассказал собеседник агентства. Сообщается, что в настоящее время военнослужащие распущены по домам. Среди военных более десятка раненых, есть информация об одном погибшем.

Также есть информация, что в результате штурма ополченцы захватили БТР, оружие и амуницию воинской части.


191

Новости партнеров