Нацгвардия расстреляла раненых в больнице Красного Лимана, заявляют в ДНР

Нацгвардия расстреляла раненых в больнице Красного Лимана, заявляют в ДНР

Красный Лиман (Донецкая область), 4 июня.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) утверждает, что Нацгвардия расстреляла всех раненых ополченцев, которые находились в больнице Красного Лимана. Число погибших неизвестно, официально эта информация пока не подтверждена.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что бойцы украинской Национальной гвардии расстреляли раненых ополченцев, находившихся в госпитале расположенного рядом со Славянском населенного пункта Красный Лиман. Об этом российским СМИ сообщил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай со ссылкой на информацию, полученную от главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова.

Ранее появилась информация, что украинские силовики при поддержке Нацгвардии в ходе боя выбили ополченцев из Красного Лимана
«Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», — сообщил Бородай журналистам.
Из других источников эта информация пока не подтверждается, неизвестно также количество ополченцев, погибших в госпитале Красного Лимана. В СМИ также есть информация, о том, что госпиталь подвергся минометному обстрелу со стороны украинских силовиков, был тяжело ранен главный хирург больницы. Во время обстрела пациенты прятались в подвалах.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в боях в районе Славянска погибли до трехсот ополченцев, однако, эта информация также пока не подтверждена из официальных источников.

В ходе пресс-конференции глава ДНР Александр Бородай сообщил, что в Славянске продолжаются ожесточенные бои. «Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», — цитирует слова Бородая «Интерфакс».

Также Бородай сообщил, что в Донецкой области орудуют некие бандформирования, занимающиеся убийствами и рэкетом, действующие от имени Донецкой народной республики.

«Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты», — заявил премьер ДНР.
Кроме того, по словам Бородая, Донецкая область и сам Донецк оказались на грани гуманитарной катастрофы. В Донецке уже ощущается острая нехватка продуктов питания и медикаментов, а доставка гуманитарной помощи сильно затруднена.

Елизавета Будько


147

Новости партнеров