Соболев пообещал обнародовать свою электронную декларацию

Соболев пообещал обнародовать свою электронную декларацию

Киев, 13 марта.

Председатель Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев приветствовал вето президента на закон об электронном декларировании и пообещал в понедельник обнародовать свою электронную декларацию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы показать пример, в понедельник добровольно обнародую подобную электронную декларацию. Закон, который позволял чиновникам скрывать имущество и не нести за это уголовной ответственности, ветирован. Это и было наше требование. И это очередное доказательство - когда мы вместе с общественными активистами, журналистами и западными партнерами объединяемся в борьбе с клептократами, - они отступают», - написал Соболев.

Он отметил, что теперь будет действовать строгое законодательство, которое обязывает всех чиновников декларировать все имущество, включая записанное на родственников и подставных личностей. Это законодательство позволяет сажать каждого, кто соврет в декларации, с правом конфисковать все, что чиновник не может объяснить. Соболев добавил, что следующий шаг должен заключаться в реализации этого закона уже в нынешнем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили уверяет, что критикует не только Яценюка, но и Порошенко


972

Новости партнеров