Фантазии Чубарова: РФ получит доступ к «Черноморскому клубу» после передачи Крыма Киеву

Фантазии Чубарова: РФ получит доступ к «Черноморскому клубу» после передачи Крыма Киеву

Киев, 13 марта.

Не оставляя попыток выставить Российскую Федерацию не в лучшем свете и пытаясь отработать киевские деньги, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что из-за перехода Крыма в состав России в Черном море изменился баланс сил, поэтому теперь все страны «Черноморского клуба» заинтересованы в его восстановлении.

По мнению инициатора так называемой народной блокады полуострова, турецкие политики видят в восстановлении равновесия одно из направлений своей международной политики.

«Но что мне показалось особенно важным — полное взаимопонимание того, что сегодня есть острая необходимость усиления взаимодействия между странами Черноморского бассейна, укрепления безопасности в регионе. Крымский полуостров превращен сегодня в военный форпост России, который укрепляется с определенной целью. Государства региона чувствуют нависшую над ними опасность», - заявил одиозный политик.

Чубаров отмечает, что власти Румынии и Болгарии, как и другие страны черноморского бассейна, должны усилить взаимодействие для противодействия угрозам, якобы исходящим от Москвы. Хотя Российская Федерация ни разу не давала повода думать об ухудшении безопасности в указанной области. Более того, в Кремле в настоящее время пытаются наладить отношения со своими ближайшими соседями, за исключением Турции.

Чубаров: Переход Крыма изменил баланс сил в Черном море

Чубаров: Переход Крыма изменил баланс сил в Черном море

Тем не менее, Чубарова уже не остановить: потеряв свои политические позиции в Крыму, он во чтобы то ни стало пытается заработать влияние в Киеве, выступая с весьма противоречивыми заявлениями.

«Пронизанная откровенностью и доверием атмосфера показали нечто большее, чем мои ожидания: две стороны, Украина и Турция, объединились не столько против России, сколько в защиту своих интересов, обеспечение которых невозможно без учета интересов и реальной консолидации других государств Черноморского региона», - в очередной раз подчеркнул политик.

По его словам, украинская и турецкая стороны попытаются завладеть лидерством в регионе и поддержку им якобы окажут Румыния, Болгария и даже Грузия. Что же касается России, то, по мнению Чубарова, двери для нее в так называемый «Черноморский клуб» могут открыться только после возвращения Крыма в состав Украины. Однако украинский депутат, видимо, забыл, что не страна и политики решают такие вопросы, а люди и жители Крыма. А они в свою очередь ясно дали понять, что новая Украина с новой властью им не подходит.

Референдум в Крыму

Жители Крыма ясно дали понять, что не хотят жить в "такой" Украине

Но одного Крыма Чубарову мало, он заявляет, что Грузия может поддержать украинско-турецкий союз только в том случае, если Российская Федерация восстановит полный суверенитет Грузии на ранее утраченных ею территориях. Однако никаких официальных заявлений от Тбилиси не поступало, так что подобное заявление, скорее всего, - плод больной фантазии самого Чубарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров вновь стращает крымских татар в РФ, запугивая их репрессиями 


2774

Новости партнеров