Пхеньян: КНДР не имеет отношения к кибератакам на электронные ресурсы Сеула

Пхеньян: КНДР не имеет отношения к кибератакам на электронные ресурсы Сеула

Пхеньян, 13 марта.

Власти Северной Кореи заявили о своей непричастности к хакерским атакам на электронные ресурсы чиновников госучреждений своих южных соседей. Об этом сообщает северокорейская центральная газета «Нодон синмун».

Издание также отмечает, что «клеветнические обвинения» являются частью широкой пропагандистской кампании Сеула, которая нацелена на обострение межкорейских отношений.

Напомним, ранее член правительственного комитета по делам разведки Республики Корея Ли Чхоль У, сославшись на некие разведывательные данные, рассказал, что в общей сложности за последнее время было зарегистрировано порядка 300 хакерских атак на мобильные устройства чиновников, в 40 случаях эти попытки завершились успехом.

«Факт того, что все объекты атак - ключевые дипломаты и представители спецслужб РК, дает право полагать: в их числе - главы президентской службы госбезопасности и минобороны нашей страны», - заявил чиновник.

В последние годы официальный Сеул не раз выступал с критикой Пхеньяна за причастность к кибернетическим преступлениям в отношении Южной Кореи. В свою очередь в КНДР это категорически отрицают, и предъявляют аналогичные обвинения Южной Корее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеул развернул усиленную противовоздушную оборону у границы с КНДР


350

Новости партнеров