Армия САР закрепилась в двух стратегических точках недалеко от Пальмиры

Армия САР закрепилась в двух стратегических точках недалеко от Пальмиры

Дамаск, 13 марта.

Армия Сирии активно ведет ожесточенные бои с бандами ДАИШ на подступах к античному городу Пальмира, что в 240 километрах от столицы страны — Дамаска. Бойцы армии САР заняли две стратегические высоты в 10 километрах от указанного города, выбив оттуда исламистов. Об этом сообщили представители военного ведомства САР.

Отмечается, что оазис в центре пустыни был захвачен боевиками ДАИШ в мае 2015 года, вокруг него они создали несколько оборонительных рубежей. За последние месяцы командование ВС Сирии не раз проводило операции на фронте к западу и югу от города, однако большие потери среди личного состава откладывали решающий штурм.

И вот с понедельника по позициям террористов наносятся мощнейшие удары артиллерийские батареи и авиация армии САР. Боевики несут при этом крупные потери и уже начали отводить силы в Ракку, где находится их главный плацдарм.

Освобождение города позволит правительственным войскам вернуть под контроль восточную часть провинции Хомс и шоссе на Дейр-эз-Зор, а также выйти затем к границе с Ираком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из пилотов сбитого в Сирии истребителя успел катапультироваться

Ольга Бузыка


609

Новости партнеров