Одной строкой: фейки укроСМИ об обмене Савченко, недружественная Голландия и российский Крым

Одной строкой: фейки укроСМИ об обмене Савченко, недружественная Голландия и российский Крым

Киев, 13 марта.

Волна истерии относительно военнослужащей Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, вынесла гениальный фейк за авторством украинских журналистов.

В ряде СМИ появилась информация о том, что «страдалицу» якобы собираются отпустить. В России заявили однозначно: такого вопроса на повестке дня нет. Тем временем в Голландии все меньше желающих поддержать соглашение об Ассоциации Украины с ЕС, а в Австрии заявили, что Крым вообще не стоило отдавать Украине четверть века назад.

Крым всегда был российским

крым-олссия

Следовало позволить народу Крыма выбрать, в какой стране жить, еще в 1991 году

Кандидат в президенты Австрии и по совместительству заместитель председателя парламента от ультраправой Австрийской Партии Свободы Норберт Хофер заявил, что Крым — территория Российской Федерации, и давно пора это признать. По его словам, референдум «слегка запоздал», следовало позволить народу Крыма выбрать, в какой стране жить, еще в 1991 году, когда распался Советский Союз.

«Основная ошибка была заложена давно, когда сказали, что Крым больше не русский», — заявил Хофер.

По его словам, референдум 2014 года был «не совсем законным», но все же правдиво отразил мнение жителей полуострова.

«Даже на референдуме, проведенном по западным стандартам, оказалось бы, что подавляющее большинство выступает за Россию», — уверен австрийский политик.

Снова «зрада»…

нидерланды украинаКстати, Крым — это не единственный повод для «свидомитов», чтобы начать пить успокоительные. Дело в том, что в Нидерландах увеличилось число противников ассоциации с Украиной. об этом свидетельствуют результаты центра I & O Research.

Согласно проведенному опросу, учитывая мнение избирателей, которые еще не определились относительно своего голоса (23%), 33% голландцев готовы проголосовать за украинское соглашение, остальные 44% планируют проголосовать против. Из тех, кто все же определился с ответом, 57% респондентов выступают против ассоциации с Украиной, лишь 43% ее поддерживают. В феврале, по данным исследования того же центра, 55% опрошенных выступали против ратификации соглашения, 44,5% — поддерживали ее.

Среди опрошенных, которые планируют принимать участие в референдуме, 59% выступают против ратификации соглашения, 41% — за.

Савченко угощается детскими кашками

Из Ростовской области приходят «утешительные» новости: Надежда Савченко чувствует себя лучше. Прекратив голодовку 10 марта, она пока довольствуется меню из детских кашек. Однако медики констатировали улучшение ее самочувствия.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

По словам медиков, у Савченко снизилась температура и вновь заработали почки. Правда, до сих пор сохраняется пониженное давление.

«Савченко пьет детскую смесь. Однако давление до сих пор остается низким», — сообщил врач, осматривавший Савченко.

Украинцы вдохновились фейком о Савченко

мид рфУкраинские средства массовой информации распространили новость о том, что власти РФ пообещали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель освободить обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов Надежду Савченко.

Как пишут украинские проправительственные издания, ссылаясь на некие «источники», Надежду Савченко освободят, чтобы «продемонстрировать готовность к компромиссам». Сообщается, что «летчицу» освободят путем помилования и последующего обмена.

В МИД Российской Федерации «утку» развенчали, заявив, что вопрос обмена делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко не находится на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения по ее делу.

В Киеве очередной взрыв

В украинской столице попытались взорвать магазин детской одежды. Неизвестный бросил в витрину взрывчатку и скрылся.  На место были вызваны взрывотехники.

«Около 16:00 в субботу, 12 марта, продавцы и охранники рынка возле станции метро «Лесная» увидели мужчину, который поджег продолговатый предмет, обмотанный черной изоляционной лентой, и швырнул его в магазин детской одежды. Устройство отскочило и попало в лоток с восточными сладостями. После этого мужчина скрылся с места происшествия, а устройство погасло», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место правоохранители в связи с угрозой взрыва оцепили территорию. Устройство оказалось самодельным и могло взорваться в любой момент. К счастью, его вовремя обезвредили.

Олеся Заричная

 

Виктор Другоруб


4187

Новости партнеров