«Гетман Сагайдачный» доставил на Украину военное снаряжение

«Гетман Сагайдачный» доставил на Украину военное снаряжение

Киев, 13 марта. 

На Украину из Турции фрегат «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» доставили пожертвованные Анкарой комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжение и обмундирование.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Украины.

«Украинские корабли во время совместных тренировок с кораблем ВМС Турецкой Республики отработали задачи совместного маневрирования, обмена информацией о надводной и воздушной обстановке, а также передачу данных различными способами и передачу грузов с корабля на корабль на ходу. Кроме того, моряками двух стран проведены совместные мероприятия в военно-морской базе ВМС Турции», — сообщается на сайте министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина продолжает втягивать мировых политиков в обсуждение статуса российского полуострова Крым. Так, по мнению президента Украины Петра Порошенко, Турция должна принять участие в обсуждение статуса полуострова наравне с другими государствами, подписавшими Будапештский меморандум. Об этом он заявил во время своего рабочего визита в турецкую столицу.

Ранее Эрдоган заявил, что Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя странами и заключить соответствующий договор. Он отметил важность развития экономических отношений между странами и увеличения двустороннего товарооборота.

Виктор Другоруб


671

Новости партнеров