Фейк укроСМИ: Россия освободит Савченко

Фейк укроСМИ: Россия освободит Савченко

Киев, 13 марта. 

Украинские средства массовой информации распространили новость о том, что власти РФ, якобы, пообещали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель освободить обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов Надежду Савченко.

Как пишут украинские проправительственные издания, ссылаясь на некие "источники", Надежду Савченко освободят, чтобы "продемонстрировать готовность к компромиссам". Сообщается, что "летчицу" освободят путем помилования и последующего обмена.

Также сообщается, что Надежда Савченко является немалой проблемой для украинского президента Петра Порошенко, который, кстати, сам предложил обменять ее.

В МИД Российской Федерации заявили, что вопрос обмена делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко не находится на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения по ее делу.

Напомним, ранее сообщалось, что состояние здоровья обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов гражданки Украины Надежды Савченко, которая 10 марта прекратила голодовку, улучшилось. По словам медиков, у Савченко снизилась температура и вновь заработали почки. Правда, до сих пор сохраняется пониженное давление.


1796

Новости партнеров