СМИ: Путин пообещал Меркель выпустить Савченко

СМИ: Путин пообещал Меркель выпустить Савченко

Киев, 12 марта.

Украинские СМИ распространили информацию, что президент Российской Федерации Владимир Путин якобы лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко.

Как пишет издание ZN.ua. со ссылкой на свои источники, возможное освобождение Савченко российский президент рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Банковой.

«По сведениям наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на родину (вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев)», — пишет издание.

Кроме того, издание выдвинуло гипотезу, что, собираясь освобождать Савченко, лидер Российской Федерации намерен превратиться «летчицу» в проблему для президента Украины Петра Порошенко.

Стоит отметить, что в МИД РФ ранее заявили, что вопрос обмена наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко на Украину не находится на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу.

Дмитрий Майдан


3523

Новости партнеров