Генштаб констатировал неготовность артиллеристов ВСУ отразить "внезапный" десант

Генштаб констатировал неготовность артиллеристов ВСУ отразить "внезапный" десант

Донецк, 12 марта.

Внезапная проверка украинских артиллеристов показала, что подразделения ВСУ оказались неготовыми отразить морской десант. Об сообщили в Министерстве обороны ДНР, ссылаясь на полученные разведкой выводы командования ВСУ.

Как сообщается, 11 противотанковая артиллерийская батарея 406 отдельной береговой артиллерийской группы, дислоцированной в районе Мелекино, не смогла пройти проверку боевой готовности по отражению нападения при высадке десанта с моря на побережье.

«Согласно выводам, сделанными комиссией, подразделения ВСУ не способны отразить морской десант на участке более 40 км западнее Мариуполя», - сообщают в Минобороны ДНР.

По данным разведки ополчения ДНР комиссия установила, что подразделения не укомплектованы личным составом и вооружением, отсутствует сплошная линия обороны, среди военнослужащих отмечена низкая дисциплина, слабая подготовка, высокие показатели травматизма, а командиры не обладают необходимым опытом.

Между тем преступное бездействие украинских представителей в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста, где атаки ВСУ не прекращаются уже неделю.


2582

Новости партнеров