МИД САР: Сирийский кризис подходит к концу

МИД САР: Сирийский кризис подходит к концу

Дамаск, 12 марта.

Сирийский кризис, последствия которого сотрясли весь современный мир, подходит к своему логическому завершению.

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем, призвав всех сложить оружие и объединиться с национальными вооруженными силами в борьбе с общим врагом – террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ).

"Призываю всех, кто взял в руки оружие, присоединиться к примирению и пройти реабилитацию. Кризис подходит к концу, призываю всех, кто может и хочет совместно с нашими вооруженными силами бороться с ДАИШ", — сказал Муаллем на пресс-конференции в Дамаске.

Напомним, что программа локальных перемирий была разработана еще в 2013 году. В рамках этой мирной программы сирийские граждане, которые в самом начале кризиса приняли сторону боевиков, ополчившись против армии, могут безнаказанно сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Одним из условий является прохождение нескольких этапов реабилитации.

Самый яркий пример эффективности государственной программы считается договоренность с боевиками в Хомсе в 2013 году — тогда сложить оружие согласились 1,5 тысячи человек, после чего армия смогла вернуть контроль над центром города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы воюют против ДАИШ, используя рухлядь времен войны во Вьетнаме


707

Новости партнеров