Прокол Украины под Ясиноватой: ВСУ тайно хоронят своих силовиков

Прокол Украины под Ясиноватой: ВСУ тайно хоронят своих силовиков

Донбасс, 12 марта.

Бойцы Вооруженных сил Украины приступили к тайному захоронению солдат 58-ой отдельной мотопехотной бригады, которые были убиты в ходе наступления на позиции армии ДНР в районе Ясиноватой.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

По его словам, Минобороны ДНР удалось  установить факты проведения с 8 по 9 марта несанкционированных захоронений украинских военнослужащих в районе населенного пункта Опытное представителями медицинской роты.

«По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие 16 и 58 отдельных мотопехотных бригад (омпбр)  Вооруженных сил Украины, погибшие в результате боев под Ясиноватой», - заявил Басурин, добавив, что украинская сторона тщательно скрывает потери личного состава ВСУ.

Далее представитель оборонного ведомства сообщил, что украинское командование приняло решение часть военнослужащих 58 бригады считать без вести пропавшими.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР

Также в Минобороны ДНР предъявило точные данные потерь ВСУ под Ясиноватой: 31 военнослужащий Украины погиб, 73 были ранены. Как заявил Басурин, согласно данным, которые были  опубликованы в украинских СМИ, оборонное ведомство точно узнало, в каких именно подразделениях имелись потери в период с 7 по 9 марта.

«Это 16 батальон 58 омпбр, в котором в ходе провокационных боевых действий погибло 18, ранен 41 военнослужащий. Кроме того, разведчики 74 отдельного разведывательного батальона понесли потери в 13 человек погибших, 32 раненных», — сообщил он.

Отметим, что обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 384 раза обстреляли территорию Республики в результате 75 нарушений режима прекращения огня.

По данным Министерства обороны ДНР, в ходе обстрелов украинские силовики четыре раза применили  артиллерийские орудия калибра 152 мм. Кроме этого, зафиксировано восемь выстрелов их танка, 89 - из минометов калибра 120 мм и 118 – из минометов калибра 82 мм. Также сообщается, что бойцы ВСУ активно использовали БМП, различного типа гранатометы, ЗУ и стрелковое оружие.

Напомним, согласно последней информации, которая поступила из оборонного ведомства ДНР, наиболее сильным обстрелам со стороны ВСУ с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, подверглись населенные пункты Зайцево и Широкая балка на севере и западе Горловки, Жабичево, Спартак и Ясиноватая к северу от Донецка, села Коминтерново, Саханка, Минеральное и Жданово на юге ДНР, а также окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что командиры ВСУ приказали бить по Ясиноватой из тяжелой артиллерии


12092

Новости партнеров