Константинов: Киев бесится, что в мире начинают признавать выбор крымчан

Константинов: Киев бесится, что в мире начинают признавать выбор крымчан

Симферополь, 12 марта.

Власти Киева продолжают беситься по поводу того, что мировое сообщество потихоньку начинает признавать референдум 2014 о возвращении Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Такое заявление сделал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в радиоэфире «Россия Сегодня». По его словам, Киеву нужно сделать упор на создание новой Конституции, но уже без Крыма. Также российский политический деятель напомнил о предшествовавших «Крымской весне» событиях и отметил главные перспективы региона. Константинов подчеркнул, что крымский вопрос до сих пор волнует официальную киевскую власть, однако крымчане могут не бояться за свое будущее.

"Ни на что серьезное они (украинские власти — ред.) не пойдут, во-первых, потому что нет времени. Второй фактор, и это очень важно — руководство Украины бесит начало процесса легитимизации нашего выбора в мировом сообществе", — отметил Константинов.

Председатель Госсовета РФ также уточнил, что начало признания мировыми державами Крыма как российского полуострова можно участившимися визитами делегаций европарламентариев, а также выход в свет во Франции документальной ленты, в которой «четко расставлены все акценты», а также сказано, что иным путем, кроме как с помощью вооруженных бандформирований, на Украине нельзя было добиться смены режима.

"Понятно, что было разрушено конституционное устройство страны. Сейчас им необходимо создавать новую Конституцию, где были бы учтены права регионов. Пусть это делают, но уже без Крыма", — добавил председатель крымского Госсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб оправдался за то, что бросил в Крыму личные дела своих военных


1679

Новости партнеров